Sosialisasi dan Penandatanganan MoU Program TeachCast with Oxford dengan SMP Regina Pacis Surakarta

Sebagai bahasa internasional, Bahasa Inggris menduduki posisi penting sehingga menjadi kebutuhan bagi banyak orang. Baik untuk berkomunikasi, seni, musik, maupun dalam pendidikan.

Untuk membantu siswa dalam meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris terutama speaking, SMP Regina Pacis bekerja sama dengan PT. Indomobil Edukasi Utama menyelenggarakan Program TeachCast with Oxford. Program ini memberikan ruang belajar secara langsung dengan native speaker dari Amerika Serikat.

Siswa diberikan kesempatan belajar speaking secara langsung dengan berbagai metode yang menarik melalui aplikasi zoom di ruangan khusus yang sudah didesain sedemikian rupa agar mampu membantu proses pembelajaran tersebut.

Tahun ini, Program TeachCast with Oxford akan diselenggarakan untuk siswa kelas 8 terlebih dahulu. Oleh karena itu pada hariJumat, 16 Juni 2023 di Auditorium Regina Pacis Surakarta, orang tua siswa kelas 8 diundang untuk menghadiri sosialisasi Program TeachCast with Oxford sekaligus menyaksikan penandatangan MoU antara SMP Regina Pacis Surakarta diwakili oleh Ibu M.M. Wahyu Utami, M.Pd. selaku Kepala SMP Regina Pacis dan Mr. Kent Holiday perwakilan dari PT. Indomobil Edukasi Utama disaksikan oleh Sr. Veronica Sri Andayani, OSU selaku Ketua Yayasan Winayabhakti Solo.

Dengan program ini, harapannya siswa SMP Regina Pacis mampu menjawab tantangan jaman, salah satunya adalah kemampuan berkomunikasi berbahasa Inggris.

SMP Regina Pacis Surakarta
Kampus Humanis dan Berwawasan Global