Kegiatan ekstrakurikuler merupakan salah satu bagian dari kegiatan sekolah yakni kegiatan non-akademis. Kegiatan ini akan memberikan kesempatan bagi peserta didik SMP Regina Pacis Surakarta untuk mengembangkan bakat dan minatnya. Sehingga diharapkan dengan adanya kegiatan ekstrakurikuler mampu membentuk pribadi yang utuh.

• Kegiatan ekstrakurikuler dilaksanakan setiap minggu dari hari Senin sampai dengan hari Jumat pukul 12.00- 13.00 WIB.
  • Ekstrakurikuler dilaksanakan selama 3 kali dalam satu bulan (di minggu ke-1,2,3 dalam bulan tersebut).
  • Selama kegiatan ekstrakurikuler berlangsung, peserta didik wajib mengikuti kegiatan ekstrakurikuler dengan menggunakan seragam sekolah.
  • Semua peserta didik wajib memilih 1 kegiatan ekstrakurikuler.
  • Laporan Nilai: Nilai hasil belajar kegiatan ekstrakurikuler akan disampaikan di dalam raport peserta didik (laporan nilai semester 1 dan 2).