Seru Seruan Dalam TeachCast Quiz Bowl

Setelah kurang lebih 2 bulan, siswa siswi kelas 8 SMP Regina Pacis mengikuti kegiatan TeachCast with Oxford di sekolah, pada hari Rabu, 25 Oktober 2023, mereka ikut dalam kegiatan TeachCast Quiz Bowl. Kegiatan yang merupakan kerjasama tim TeachCast dengan pihak SMP Regina Pacis Surakarta diselenggarakan di auditorium Regina Pacis Surakarta, dari pukul 11.30 sampai 13.00.

iswa kelas 8 dibagi ke dalam 2 tim, yaitu Hero Team dan Super Team. Mrs Janna, native teacher dari Amerika memandu kuis ini. Setiap kali bermain, Mrs Janna memberikan 5 pertanyaan rebutan dalam Bahasa Inggris untuk dijawab secara berebut oleh kedua tim. Pertanyaan yang diajukan dalam Bahasa Inggris tersebut juga berupa materi yang bersifat umum. Setelah selesai 5 pertanyaan, dan muncul pemenang, siswa lain bergantian maju ke depan untuk mewakili kelompoknya mengikuti kuis tersebut.

Kegiatan berlangsung seru dan menegangkan, tetapi secara keseluruhan, anak-anak menikmati kegiatan ini sambal mengasah kemampuan berbahasa Inggris mereka.