Peserta Didik Siap Menjalani Pekan Literasi Integrated Learning 5

Pekan literasi peserta didik SMP Regina Pacis Surakarta diselenggarakan pada tanggal 7 Maret sampai dengan tanggal 14 Maret 2022. Peserta didik mengikuti pekan literasi ini dari rumah masing-masing. Pekan literasi merupakan serangkaian dari proses pembelajaran integrated learning dimana peserta didik mengerjakan soal mata pelajaran yang telah diberikan oleh bapak dan ibu guru melalui aplikasi microsoft office 365 di chanel assigment atau penugasan. Peserta didik diwajibkan untuk mengerjakan dan menjawab soal-soal tersebut dengan baik, serta mengumpulkannya. Proses pengumpulannya pun juga harus menyertakan foto dari hasil jawaban peserta didik lalu mengunggahnya pada kolom pengunggahan jawaban di aplikasi microsoft office 365 di chanel assigment atau penugasan. Semoga para peserta didik semakin mampu untuk mengolah kemampuan berpikirnya melalui pekan literasi ini. Peserta didik tidak hanya menjawab jawaban dari soal-soal yang diberikan oleh bapak dan ibu guru melainkan juga mampu untuk berpikir kritis, mampu menganalisa suatu permasalahan, hingga peserta didik mampu merefleksikan atas suatu permasalahan ataupun persoalan tersebut. Peserta didik mampu mengambil makna dan bisa benar-benar belajar dari setiap persoalan yang diberikan, yang nantinya bisa untuk diterapkan kedalam kehidapannya yang juga akan bermanfaat bagi dirinya.