Pertemuan Tatap Muka di Awal Semester II Masih dilaksanakan Secara Terbatas

Senin, 3 Januari 2021 SMP Regina Pacis Surakarta sudah memulai kembali kegiatan pembelajaran diawal semester ke dua ini. Meskipun ancaman varian Omicron itu menjadi pemberitaan di Indonesia bahkan dunia, Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) tetap menjadi prioritas untuk tetap dilakukan. Kegiatan tatap muka ini diharapkan dapat memberikan pengalaman dan hal yang positif kepada para peserta didik untuk bisa bertatap muka dengan para guru, teman serta lingkungan sekolah yang mana menjadi tempat yang nyaman bagi para peserta didik dalam mengikuti pembelajaran. Protokol kesehatan yang ketat pun senantiasa selalu diterapkan di Kampus Regina Pacis Surakarta, cek suhu badan, cuci tangan, menjaga jarak, memakai masker, hingga saat penjemputan waktu kepulangan juga diatur supaya tidak menimbulkan kerumunan yang banyak. Tim satuan tugas telah dibentuk untuk membantu kelancaran kegiatan PTMT di semester yang kedua ini. Pengaturan jumlah peserta didik yang masuk pun juga telah dibagi dan ditentukan sehingga jumlah peserta didik yang mengikuti kegiatan PTMT ini tidak lebih dari 50% dari total jumlah peserta didik. Semoga kegiatan PTMT di semester II ini dapat berjalan dengan baik dan lancar, semuanya diberikan kesehatan sehingga para peserta didik mampu mengikuti pembelajaran dengan baik.