Kunjungan Dewan Umum Uni Roma Ordo Santa Ursula di Kampus Regina Pacis Surakarta

Hari Senin, 11 September 2023, kampus Regina Pacis Surakarta kedatangan tamu istimewa, yaitu kedua suster anggota Dewan Umum Uni Roma Ordo Santa Ursula, yaitu Sr. Ann Marie Gardiner, OSU dan Sr Neusimar Marques da Silva, OSU serta pemimpin provinsial Ordo Santa Ursula Indonesia, Sr Monika Lita Hasanah, OSU.

Ketiga suster ini mula-mula disambut dengan upacara penyambutan dan tampilan dari unit SMA dan SMP Regina Pacis Surakarta di auditorium kampus Regina Pacis. Unit SMA dengan persembahan keroncong dan tari, dan unit SMP dengan persembahan ansambel musik dan tari.

Setelah penyambutan, ketiga suster diajak untuk berkeliling di unit SMA. Di unit SMA, mereka diperlihatkan dengan ruang perpustakaan SMA yang sudah menerapkan konsep e-library, serta mengunjungi ruang Smart Classroom untuk melihat hasil produk projek IL berupa printer 3-D, robotika, dan juga metaverse.

Setelah berkeliling di unit SMA, rombongan menuju di unit SMP. Di pintu masuk unit SMP, tamu disambut dengan kolaborasi tari dengan iringan musik kolintang dan angklung yang dipersembahkan bapak ibu guru & karyawan, serta siswa SMP. Sr Lita OSU, Sr Ann Marie OSU, dan Sr Neusimar OSU diajak untuk melihat salah satu hasil ekstrakurikuler robotika, kemudian melihat proses pembelajaran TeachCast di ruang Smart Classroom yang di dalamnya juga mengajak native speaker dari Amerika Serikat untuk belajar bahasa Inggris, serta melihat ruang BK (Bimbingan Konseling) yang baru dimana di ruangan tersebut, para suster berinteraksi dengan beberapa siswa yang menggunakan ruang BK untuk konseling dan juga bermain kartu Serviam.

Dalam kunjungannya di kampus Regina Pacis, Sr Ann Marie OSU dan Sr Neusimar OSU merasa senang bisa bertemu dengan komunitas di kampus Regina Pacis Surakarta, serta berpesan agar anak-anak tetap semangat belajar, jangan mudah menyerah saat menemui kesulitan dan hambatan, untuk meraih apa yang dicita-citakan.