Belajar Bijak Bermedsos, Ratusan Siswa SMP Regina Pacis Antusias Ikuti Siberkreasi

Perkembangan teknologi digital selalu menarik untuk diikuti. Banyak hal baru dan menarik untuk diikuti. Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia bekerja sama dengan Dinas Pendidikan Kota Surakarta menyelenggarakan Kegiatan Siberkreasi “Indonesia Makin Cakap Digital” dengan tema “Tips dan Trik Berkarya di Era Digital”. Kegiatan ini disuguhkan dalam bentuk Webinar via Zoom.

Acara ini berlangsung pada hari Senin, 29 Agustus 2022, bertempat di Auditorium Regina Pacis Surakarta Sejumlah 430 siswa SMP Regina Pacis bergabung bersama sekolah-sekolah di Jawa tengah melalui Zoom.

Pembicara-pembicara handal memaparkan berbagai hal berkaitan dengan penggunaan teknologi digital. Siswa diajak untuk semakin cakap memanfaatkan perkembangan teknologi digital, dengan menghasilkan karya-karya menarik, edukatif dan memberikan efek positif bagi lingkungan sekitar. Media sosial yang berkembang saat ini menjadi sarana yang baik untuk mengaktualisasikan diri sekaligus berbagi informasi yang baik dan benar, menjadi pribadi yang humanis dan berwawasan global.

Carolus Rama Bagus, siswa kelas IX C mengaku senang mengikuti kegiatan seperti ini. Bertemu dengan siswa lain meski melalui zoom, namun tetap bisa mendapatkan informasi, terutama berkaitan dengan bagaimana cara menggunakan teknologi digital, dan memanfaatkannya untuk pengembangan diri juga menyebarkan informasi yang benar. Kegiatan ini menyadarkannya bahwa selama ini belum bijak menggunakan media sosial dan belum dapat menggunakan media sosial dengan baik. Webinar tersebut membuatnya lebih berhati-hati dan bijak dalam menggunakan media sosial dan teknologi digital lainnya.

David Epifani Mahendra, Guru PJOK sekaligus koordinator kegiatan ini juga menyampaikan apresiasinya terutama dalam upaya Kominfo, Dinas Pendidikan dan sekolah untuk dapat membagikan informasi yang baik dan tepat bagi peserta didik terutama yang berkaitan dengan penggunaan teknologi digital.