“Be Happy With Us”, Open House SMP Regina Pacis 2023

Setelah PPDB SMP Regina Pacis Tahun Pelajaran 2024/2025 resmi dibuka di awal bulan Oktober ini, hari Sabtu, 14 Oktober 2023, SMP Regina Pacis Surakarta mengadakan kegiatan

Open House. Kegiatan ini juga berbarengan dengan kegiatan Ursuline Cup yang diadakan oleh pengurus OSIS SMA Regina Pacis. Kegiatan Open House dilaksanakan bertujuan untuk mengajak Masyarakat di kota Solo dan sekitarnya untuk semakin mengenal SMP Regina Pacis dan sekaligus tertarik untuk bergabung menjadi bagian dari keluarga besar SMP Regina Pacis.

Dalam kegiatan ini, diselenggarakan juga lomba-lomba yang menarik banyak peserta dari kelas 5 dan 6 siswa SD di sekitar kota Solo, diantaranya adalah lomba Modern Dance, Literasi dan Numerasi, Menggambar, dan juga Spelling Bee. Tak lupa, bapak ibu guru bekerjasama dengan siswa SMP Regina Pacis menampilkan beberapa ekstrakurikuler yang ada di sekolah dan juga menampilkan stand IL (Integrated Learning) yang di dalamnya memuat berbagai produk IL dan juga video tayangan proses IL yang ada di sekolah.

Kegiatan Open House dibuka pukul 08.00 dengan diawali sambutan oleh Bapak Stephanus Nunu Darmawan selaku kepala sekolah dan juga Sr Veronica Sri Andayani OSU selaku ketua Yayasan Winayabhakti Solo. Berbagai ekstrakurikuler yang ditampilkan antara lain Dance, Scouts Skill, Robotika, Ansamble (angklung dan kulintang), Tari Tradisional, Fotografi (pameran hasil jepretan peserta ekstra fotografi). Dibuka juga ruang BK yang di dalamnya terdapat beberapa siswa yang menampilkan permainan kartu Serviam dan Uno yang sering digunakan oleh guru BK untuk menjalin kedekatan dan komunikasi dengan para siswa. Efek ruang BK yang menyeramkan pun seketika hilang.

Pukul 12.00, dilaksanakan pengumuman untuk para pemenang lomba, ditutup oleh ucapan terimakasih dari pak David selaku ketua panitia. Para pemenang mendapatkan piala, pagam penghargaan, uang pembinaan, dan juga voucher pendidikan bagi yang akan meneruskan bersekolah di SMP Regina Pacis. Akhirnya pada pukul 12.30 kegiatan Open House 2023 yang telah berjalan dengan lancer, resmi ditutup.